ФИЗИКА И ИСТОРИЯ МИРА
ПЛАНЕТАРНЫЙ ХРОНОМЕТР
БУДУЩЕЕ - ОТРАЖЕНИЕ ПРОШЛОГО


Кто раньше жил в Москве?

Возможно вопрос: кто жил в Москве до 19 века, покажется вам странным. Но попробуйте на него ответить. Вероятно у вас возникнут ассоциации с Иваном Грозным, дальнейшей смутой, поляками, Сусаниным, ну и тому подобное.

Только Иван Грозный по прозвищу Васильевич, настолько плохо вымышленный персонаж, что при даже поверхностном анализе, байки академиков от истории сыпятся вместе с академиками. А всякие там легенды о Иване Сусанине, который завел противных поляков в непроходимые дебри, дабы не поймали русского царевича, разбиваются о не менее "достоверные" байки о том, что царевич вообще-то в то время спокойно себе жил в Москве вместе с поляками и своим царственным отцом.

Мы даже представить не можем, что реально происходило в Москве 16 века, и даже в 17 или 18 веках.

Кто интересуется историей России, тот знает, что в наше время очень трудно найти картины и гравюры Москвы до 19 века. Рим, Париж, Берлин, пожалуйста, сколько хотите. Начиная с семнадцатого века европейские художники изображали реальные пейзажи с античными руинами. Они ездили по городам не только Европы, но и всего мира. Но Москву объезжали десятой дорогой.

Если мы и имеем рисунки средневековой Москвы, то их крайне мало и они примитивные. Затем, с начала девятнадцатого века, художников как прорвало. Если картина приближена к реальности, видим разруху, грязь, ободранные стены и заросшие крыши. 

Москва 1800 год. Зима

Зимняя картина Москвы 1800 года. Этюд замечателен тем, что снег имеет свойство фиксировать следы. Мы видим совершенно заброшенную улицу по которой не ездят сани и не ходят люди. Снег никто не чистит, тропинки не протоптаны. Печные трубы редки и бездыханны. Вообще интересен тот факт, что московские церкви физически не имели печей. Значит или по пол года не работали, или не работали совсем.

Понятно что дровяные печи не были нужны в те времена, когда купола и кресты выполняли роль приемников атмосферного электричества, и для обогрева помещений использовались электропечи. Но электричество в Москве использовалось если не за тысячи, то за многие сотни лет до 19 века. И получается, что отсутствие дымовых труб свидетельствует о доисторической древности города.

А вот картины начала 19 века вылизаны в угоду заказчику. Этого просто не могло быть:

Не настоящая Москва

Сравните:

Настоящая Москва

Как говорится, мечтать не вредно. Ободранные здания метра на 2 минимум вошли в землю. Это их не засыпало, как принято считать у альтов от истории. Москва опустилась в грунт в результате оттайки вечной мерзлоты. Глубина погружения разная в зависимости от местоположения зданий. В Москве есть места где здания погрузились на десятки метров.

А где-то под ногами у шатающихся без дела на картине людишек, покоятся готовые тоннели будущего московского метрополитена. И совсем уж легко откопать шпалы с рельсами, что залегают на глубине нескольких метров. Через пол века так и сделают, а пока тишь да гладь, и поповская благодать.

Именно попы да их балдовые работники населяли Москву в 18 веке. Тысяч 10-20 религиозных параноиков на весь город. В этом кроется причина запустения.

Город не представлял никакой ценности. Он находился далеко от транспортных путей, которыми в то время были только судоходные реки. Ни торговля, ни промышленность в Москве 18 века развиваться не могли из-за никакой логистики. Ситуация изменилась только с началом эксплуатации железных дорог.

К концу 18 века отупевшее человечество вдруг поняло, что железная дорога это гут, карашё. А Москва являлась крупнейшим железнодорожным центром средневековья. Откопай, подрихтуй и пользуйся. Поэтому Москва стала очень нужной. Кто владеет Москвой, тот владеет территорией от Одера до Камы.

От этой назойливой мысли царь Александр-1 тихо сходил с ума. Он боялся, что Москву отожмут европейские партнеры, но жителей Москвовской тартарии боялся еще больше. Царя они не любили страсно, попов не переваривали люто, полагая их на всю голову отмороженными сумасшедшими.

Чтобы было понятно почему, давайте представим себе портрет попа того времени. Это жирная, лживая и трусливая, но крайне злопамятная скотина, которая при малейшей опасности падает на колени перед человеком с оружием, а потом за спиной плетет заговор. 

Как думаете, могли попы продвигать христианство в Московии? Думается нормальные люди к попам относились как к юродивым. А сумасшедших не принято убивать. Не по понятиям того времени. Зря.

Именно попы стали пятой колонной в Московской тартарии, когда началась гражданская война 1812-1814 годов, которая далее перешла в карательней действия против населения Московии, которые прекратились только в 1831 году.

Александр-1, после как бы победы над Наполеоном-1, хотел въехать в Москву через построенные по случаю деревянные триумфальные ворота. Не въехал. Побоялся. Как бы русские цари еще долго правили из Петербурга, не рискуя раздражать уже покоренных Московитов своим появлением.

Гражданскую войну 1812 года, историки переврали абсолютно. Все их труды не стоят ломанного гроша и должны расцениваться как преступные деяния. Мы многого о том времени не знаем, но уж слишком много в исторической стряпне откровенной лжи.

Пожар в Москве 1812 года.

Скажи-ка, дядя, ведь не даром, Москва, спаленная пожаром, Французу отдана...

Поэт перепутал. Москву спалили французы, а не русские. Академики знают. Только вот картинка архитектора И. Бове, сделанная им после почти сразу после изгнания Наполеона из Москвы, говорит нам что никакого пожара вообще не было.


Бове сделал рисунок перед тем как приступить к реконструкции центра города. Можно сказать на память. Разрушенные стены кремля, остатки античного здания, и никаких следов пожара.

Если стены взорвали негодяи французы, то можно было бы предположить, что они израсходовали все свои запасы пороха. Тротила тогда не было, и даже динамита. Нескладуха выходит. Выходит, что никто и не поджигал и не взрывал. Само развалилось. От времени.

Иосиф Бове был хорошим архитектором, можно сказать лучшим в то время. На него ругались из Петербурга за что бы вы думали? Отстраивая Москву, этот негодник, использовал для строительства подножный строительный материал. В столицу ничего не заказывал. Колонны, скульптуры, даже стены, приспосабливал под новостройки местные московские. Потому строил быстро и дешево, а в министерствах желали дорого и долго.

Ну да царь Александр был норова крутого, и потому чиновники на Бове могли только недовольствовать, а заменить никак не могли. Царю была очень нужна Москва и лавры созидателя, а не разрушителя. 19 век стал для Москвы веком возрождения.

Ведь в 18 веке никто в Москве ничего не строил и не ремонтировал. Город медленно разрушался дождями и ветрами и никому до него не было дела. Есть такое понятие как советский запас прочности. Лет на сто. И есть понятие, античный запас прочности. Лет на тысячу. А если быть точнее то на десятки тысяч лет. А если быть еще точнее...

Москве 30 000 лет.

Утверждение, что Москве тридцать тысячелетий, для современного человека не осязаемо. Но если вы хотите знать реальную историю, а не прятать голову в песок, тогда придется смириться с истиной.

В интернет каким-то образом попала картинка странной Москвы.

реальная Москва

Автор неизвестен, время неизвестно, источник не понятен. Изображение содержит сопроводительные надписи на корявом немецком языке. Был такой период когда кириллицу переделывали на латиницу. В результате многие русские слова просто писали как есть, но латиницей. А если букв не хватало, то придумывали точки и черточки, как например в польском языке.

Вообще если взять старый польский, то он читается лучше древнерусского. Знания русского и украинского языков хватает чтобы понимать древнепольский текст дословно. А вот о современный польский язык дается гораздо хуже. Но вернемся к изображению.

Вы уже поняли, что Москва напоминает смесь западного и восточного миров. Автор изображения обозвал всё что со шпилями и куполами кирхами. И правильно. В немецком всё что не жилое и не торговое, то кирха.

Нормальный человек решит что на картинке изображены неумеренные фантазии и забудет. Но я всегда обращаю пристальное внимание именно на то, что в наше время кажется чушью. Опыт подсказывает, что не все фантазии на самом деле фантазии.

Изображенные на картине валы характерны для любого настоящего средневекового города. Все старые европейские города дошли в средневековье с античных времен. Для античного города, звезда в основании является нормой. Например Киев стоял на звезде. Она отлично просматривалась еще в начале двадцатого века, а теперь от неё остались лишь мелкие фрагменты.

Античная Москва.

Еще раз для полного выноса мозга. Москва абсолютно античный город. Ей около тридцати тысячелетий. Она досталась нам с метро, железными дорогами и электростанциями. Здесь некоторых знатоков истории может переклинить, но я продолжу.

Суммарная мощность приемников атмосферного электричества на куполах древней Москвы могла составлять мегаватты. Большое количество куполов есть признак холодного климата. А отсутствие ядерных электростанций как в Риме, говорит о более поздней постройке и удаленности от центра античной цивилизации.

Наружные стены еще стоят. Но в пятнадцатом веке их уже не было. Эти стены упали в связи с оседанием грунта когда таяла вечная мерзлота под Среднерусской и Валдайской возвышенностями. Вот кусочек гравюры конца восемнадцатого века.

реальная Москва

Хорошо видно просадку грунта и остатки античных конструкций. Гравюра проскочила цензуру поскольку была изображена в качестве фона к плану города. План кстати фейковый. Его срисовали в Петербурге с более древних источников. До восемьсот двенадцатого года вход царским картографам в Москву был закрыт.

Обилие куполов и форм нисколько не смущает. Технологически нет разницы на каком сооружении установить приемник атмосферного электричества. Приемники были стандартизированы в виде крестов, но и других разновидностей хватало. Понятно, что в средние века электричество уже не использовалось. Люди деградировали. Впрочем возможно я слишком плохого мнения о средневековых москвичах.

В то время европейские писатели и художники путешествовали по миру в основном не выходя из дома. Например Марко Поло написал как он путешествовал в китайский город Кинсай, спустя одиннадцать тысяч лет после того как Кинсай был снесен литосферным катаклизмом. Другие писатели также сочиняли насколько ума хватало. Приключенческий жанр пользовался спросом у покупателей.

А материалами для писательства частенько служили первоисточники из ватиканских библиотек. Сколько лет первоисточникам, не знали сами кардиналы, но бумаги имели стоимость, и священники потихоньку приторговывали всем, что не касалось религии.

Так рисунок древней допотопной Москвы оказался у неизвестного истории автора. Учитывая корявый немецкий язык, рисунок увидел свет в девятнадцатом веке. Возможно восемнадцатом. Раньше немецкого языка просто не существовало, как и самой Германии. Ну может сидели в какой-нибудь кирхе средневековые лингвисты и придумывали свою телячью дойчемову, чтобы отличаться от проклятых москалей.

Зато мы теперь можем представить как реально выглядела Москва до того как её разрушило время. А все академики от истории идут колбаской по Малой спасской. Остается вопрос кто жил в Городе. И когда.

Кто основал Москву?  Кто и когда жил в Москве?

Москву точно не основывали русские князья. Все нижеподобные картинки деревянной Москвы - не более чем иллюстрации средневекового уровня развития современного человечества. Московский кремль никогда не был деревянным. Его сразу строили из невиданного по прочности и долговечности кирпича. 

Москву основали анты

Город основали Анты, и он тогда не назывался Москвой. Произошло это знаменательное событие после литосферного смещения 32 тысячелетия до нашей эры. Раньше строить было бессмысленно, поскольку слишком далеко от центра античной цивилизации - Рима. Людей в то время было немного и им вполне хватало ближайших окрестностей.

Но когда Северный географический полюс переместился с Африки в почти центр Европы, люди были вынуждены уходить на Юг. Южное направление в то время было направлением на Московию. Уходили не как попало, а организованно. Эвакуировали заводы, строили новые города.  

Европейский ледник рос медленно. Первые тысячелетия после смены полюсов, в праМоскве было не слишком холодно, но вряд ли они занимались сельским хозяйством. Москва выполняла роль транспортного узла, от которого шли железные дороги (!) на старый Запад и старый Восток.

Дороги простояли под ледником и в условиях вечной мерзлоты, немыслимо долго по нашим представлениям, и в 19 веке внезапно материализовались направлениями на С-Петербург и Киев. А чуть позже материализовалось и московское метро. Представляете качество стали?

Между прочим, античные строения древнего Рима имеют внутри стальную арматуру. Бытует мнение, что если в древностях обнаружена арматура, то они подделка. На самом деле наоборот. Главный критерий определения древности - твердость. Древние полимерные бетоны имеют твердость под тысячу по Шору. Современный бетон не дотягивает до 400.

К 25-20 тысячелетием до нашей эры, Москва потеряла значение транспортного узла. Ледник разросся до такой степени, когда стало уже слишком холодно. Логистика также потеряла актуальность. Народ из города разъехался. С тех пор Москва на многие тысячелетия стала необитаемой.

Вторая жизнь города началась около конца первого тысячелетия уже нашей эры. В то время постоенный в средине первого тысячелетия до нашей эры Санкт-Петербург, уже ушел под воду из-за резкого таяния Европейского ледника, а Москва стала портовым городом. Если вдруг вам удастся отыскать письменный исторический источник, в котором написано о морском порте Москва, считайте вы нашли настоящий исторический документ.

Тогда в Москву устремились переселенцы, а вместе с ними священники. Уровень развития переселенцев был гораздо ниже уровня антов, но переселенцы были еще гораздо продвинутее будущих своих потомков. 

В начале второго тысячелетия в Москву пришла армия из Китая. Теперь её называют Золотой ордой. Орда вымела из Москвы христиан, и 400 лет противостояла религиозной экспансии, пока не растворилась среди местного населения.

К 16 веку уровень воды понизился, и Москва стала никому не нужным сухопутным городом. И снова в Москву устремились священники. Православных попов невыносимо тянет к любому куполу, а в Москве куполов было много. Ведь город строился с учетом необходимости использования атмосферного электричества. Тогда в округе не имелось ни лесов, ни угля, да и строители не рассчитывали на длительное будущее большого паровозного депо.

Так же в наше время строили, например Норильск. Понятно что после исчерпания месторождения никеля, город превратиться в призрак. Разница только в отношении ко времени. Мы думаем на 100 лет от силы, они думали на тысячелетия. Просто такая привычка была у наших как бы примитивных предков. Им спешить было некуда. Это у нас осталось несчастных 8 тысячелетий, а у них впереди было еще почти пол эволюции.

Периодически в Москву забредал какой-нибудь князь и столбил за собой право на владение. Но на этом и заканчивалось. Одно дело заявить права, и совсем другое привести город в порядок. По возможностям тех времен - не реальная затея. И не нужная. Сидя в Москве невозможно было управлять периферией. Дорог нет. Москва-река то наполнялась, то пересыхала. Земля под городом то опускалась, то поднималась. Вокруг непролазные болота и кустарники. Транспортная доступность только зимой, а потом сиди всё лето и дожидайся зимней санной навигации.

Не зря местность именовалась тартарией. Это слово означает непроходимость, плохую доступность, а по сути пустыню. В наше время пустыни песчаные, а в то время они были болотные. По песчаной можно на верблюде в любое время, а по болоту только зимой и то не каждой. А весной такой паводок, что месяц-другой нужно отсиживаться на каком-нибудь бугре вместе с голодными медведями. Во общем ляпота.

Понятно что академикам нужно как-то заполнить время с 16 по 19 века. Не скажешь же, что на Русской возвышенности люди нормально жить не могли. А южнее и вообще не могли, там ближайшие бугры - Карпаты и Крым. А Польшу то заливало... Странно что Сигизмунд не был мореходом. Только в 17 веке появились намывные бугорки ныне именуемые детинцами. На них можно было пересиживать весенние потопы.

Современная история не учитывает убийственные климатические катаклизмы, которые довелось пережить человечеству из-за двух смещений литосферы. Мало кто знает о Европейском леднике, но ведь еще был и Африканский ледник. Представляете, ледник в Африке? А он там был с 70-го по 45-е тысячелетия. Могут ли историки копнуть в те времена? Думается ниасилят они такую историю.

 

Отправить комментарий

5 Комментарии

  1. Ответы
    1. Что называется по вершкам. Подробностей днем с огнем не сыскать. Если читателям вдруг попадется подозрительный исторический источник о льдах и холодах,просьба поделиться.

      Удалить
  2. рядом с китай городом есть улица солянка, там под зданиями вроде как есть соляные склады. откуда соль под москвой, пресная вода соли не дает ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под Моской есть соленая вода . Скважина осталась - была сделана на бабушкинской в санатории светлана . При Сталине . Так называемое подмосковное море .

      Удалить