ФИЗИКА И ИСТОРИЯ МИРА
ПЛАНЕТАРНЫЙ ХРОНОМЕТР
БУДУЩЕЕ - ОТРАЖЕНИЕ ПРОШЛОГО


Параллельные миры на Земле

параллельные миры

На Земле существует несколько параллельных миров и это не фантастика. Параллельный мир – реальность, которая существует одновременно с нашей, но независимо от нее.

Простейший пример параллельной реальности - ваше правительство. Президенты и министры в большинстве стран вообще не представляют что происходит на земле. Ну например, президент РФ, свято уверен, что вы его любите. Хотя пример конечно неудачный. Такой параллельный мир вас явно не интересует и даже наоборот: шел бы он куда подальше, такой мир, вместе с правителями.

Нам хочется чего нибудь такого невесомого, полупрозрачн-маревного и совершенно не изведанного. Шел себе человек, и ррраз... нет его. Отправился в параллельный мир. Повезло человеку. Мало кому так везет.

Потом люди возвращаются оттуда в виде подснежников. Каждую весну в лесах обнаруживается множество бездыханных тел. Некоторые без голов или рук... Снова рассказ не заладился. Хочется о другой жизни, чтобы без ужасов и запахов.  Ладно. Хотите верьте, хотите нет. Страшная история для мальчиков и девочек. 


Реальная история, о параллельном мире в африканских джунглях

Вертушка выписывала круги над болотом в поисках пятачка, пригодного для высадки пассажиров.

- Левее давай! Левее! - Орал от открытого люка пилоту круглолицый и краснощекий начальник экспедиции. – На кочки заходи! Мы прыгнем!

«Какой нафиг прыгнем», - заволновался про себя второй участник экспедиции – кандидат наук Вовка Щеглов. – Утонем, нахрен. Но вслух возражать не стал – во-первых, никто не услышит, а во-вторых, поздно: вертушка уже бочком приближалась к пятачку, на который указывал шеф.

Третий член экспедиции – местный проводник, спокойно наблюдал за маневрами в иллюминатор и только изредка поглядывал в сторону люка. «Чего кричит человек? Говорил же нужно пешком. Идти-то всего сутки. Вот теперь придется возвращаться».

- Прыгаем, - проорал Вовке шеф. Затем показал жестом проводнику, что они выходят.

- Куда? – не понял проводник.

- Туда! – махнул рукой вниз круглолицый. Вертолет покачивался метрах в трех над травянистыми кочками.

- Крокодил! – возразил проводник.

- Горючка, аренда, валюта! – проорал свои доводы начальник экспедиции.

- Крокодил!!!

- Я не могу вечно здесь висеть! – Заорал пилот. – У меня двигатель греется. Скидывайте этого черного! Быстрее, задницы, или сейчас все навернемся!

- Вододя, хватай этого гада, - распорядился начальник.

- А крокодилы?

- Какие крокодилы, нахрен?! Мы их вертушкой распугали! – зажестикулировал начальник. – Где крокодилы, покажи! - Заорал проводнику. – Смотри, нет их!

Проводник подвинулся к люку и начал всматриваться в траву, чтобы показать аллигатора которого он только что рассмотрел в иллюминатор. Круглолицый тут же воспользовался ситуацией и выкинул тощего проводника за борт.

- Мабуту давай, - заорал помощнику.

Не успел проводник отползти на четвереньках от места падения, как сверху прилетел увесистый брезентовый мешок. За мешком приземлился на задницу Щеглов, а чуть ли не на спину ему начальник экспедиции. Вертолет тут же стартанул с набором высоты, чтобы побыстрее выскочить из подветренной зоны образованной высокими густыми джунглями.

Духотище стояла кошмарная. А запахи! Гнилое болото ударило в нос через синтетические фильтры так что блевать захотелось. Но круглолицый упрямо мотнул головой и отцепил от мабуты длинный мачете.

- Где этот крокодил?! – заорал он, еще не остыв от вертолетного рева и принялся рубить высокую траву, прокладывая дорогу к ближайшим деревьям.

Проводник повертел головой, пошевелил ушами, втянул воздух и показал рукой: «Там».

- Вот и пусть сидит себе ТАМ, пока его никто не трогает. Тащите мабуту, господа. С прибытием на точку. Мы долго ждали этого момента, и вот наконец свершилось! Владимир Иванович, ты рад? Я вижу ты счастлив! – Все это было произнесено стоя спиной к попутчикам в такт взмахам мачете. – Осторожно господа, здесь змеи. Я только что одну скосил. Это была не кобра. Кобры в таких условиях не выживут. И топайте быстрее. Пол минуты, на то чтобы достать мазь. Через минуту будет поздно – нас сожрут здешние кровососы, - продолжал сотрясать воздух шеф экспедиции.

Проводник бросил взгляд на дергающуюся в конвульсиях змею и прошептал: «Этот русский ненормальный, которому повезло уже целых два раза. Третьего не будет».

Крокодил видимо оказался сытым. Никаким вертолетом нельзя напугать голодного аллигатора. В него можно стрелять из ружья, но он не убежит – не понимает, что такое бояться. В этих местах они никогда не видят людей, у них рефлекс опасности человека и оружия не вырабатывается.

Кочки закончились, и люди ступили на дышащую жаром, узкую полоску гранита метра три шириной. Деревья вплотную подступали к камню, абсолютно непроходимой стеной. Там, за каждым стволом прятались острые зубы или ядовитое жало, а камень был абсолютно безжизнен. Наверное ночью на его тепло выползает всякая дрянь чтобы погреться и пожрать друг друга, но пока гранит был слишком жарок.

Наскоро установили брезентовый полог для защиты от солнца и только потом присели отдохнуть. Полчища москитов пошли на приступ, их жужжание переросло в басовитый монотонный гул, заглушая все вокруг.

- А ничего наша дэтка противокомариная, - похвалил мазь начальник экспедиции Серега Сухов. – Работает, не хуже чем в Сибири. Даже лучше – эти в глаза не лезут как наши родные.

- Хороший! – угрюмо согласился проводник.

- А что не весел, командир? – обратился Серега к негру.

- Не привык с дураками в джунгли ходить, - объяснил тот на английском.

- Скажи лучше, что обосрался. То есть испугался, поправился Сухов.

- А ты значит смелый? – обиделся проводник.

- Я нормальный. И умный. Только дурак попрется пеша туда, куда можно за пять минут долететь. Лучше весь день потерять, а потом за пять минут долететь. Понял, птица?

- Не понял. Какая птица?

- Мультик есть такой Мосфильмовский. Это типа русского Голливуда, только круче.

- Круче Голливуда не бывает.

- Блин, ничего ты оказывается не видел в этой жизни, мой темнокожий френд. Но сверим наши часы, господа! Мои кстати стали, - удивленно уставился на циферблат Сухов. – Давайте прикинем наши дальнейшие действия. Наша задача, как известно, состоит в том, чтобы найти следы некого существа, которого никто никогда не видел, кроме как многоуважаемый Владимир Иванович во сне. Индивидуальная задача нашего уважаемого Муки заключается в том, чтобы идентифицировать следы этого существа по принципу «я таких раньше не видел». Моя задача – это существо отловить, а задача Володи – это существо исследовать на тот случай если не удастся вывезти.

- Муакии, - поправил абориген.

- А отчество? – улыбнулся Сухов. – Отца твоего как звали?

- Муакиа.

- Значится Муакии Муакиаакович. Какой ужас. Давай будем тебя звать просто Муа.

- А тебя Сер.

- А меня Сер. Договорились. Итак, Муа, куда мы пойдем?

- Никуда. Мы уже пришли.

- Что значит пришли? А следы?

- Он сам тебя найдет, если захочет. Он уже знает, что мы здесь.

- А если не захочет?

- Значит его здесь нет?

- Ты же обещал, что есть.

- Дух, и есть, и нет одновременно.

- Какой дух, Муа? Мы ищем что-то типа снежного человека, а не духа! Такого большого и волосатого.

- Он и есть дух.

- И ты собрался охотиться на духа?

- Это он будет на нас охотиться. Но прежде чем он меня возьмет, он ответит зачем взял Ан.

- Что еще за Ан?

- Моя девушка. Он взял ее прошлым летом, когда мы приезжали из города к родителям.

- Опаньки! Да ты парень решил использовать нас в своих шкурных интересах. Да еще и денег при этом слупил.

- Бизнес, есть бизнес. Кроме того, ваши деньги все равно вам больше не понадобятся.

- И это говорит человек с незаконченным высшим образованием, - деланно удивился Сухов. – Владимир Иванович, ты слышал? Он решил нас прихватить в качестве жупела, для того чтобы разобраться с местным духом. Только не дух это. Расскажи Володя этому молодому придурку с кем имела дело его невеста.

- Это предок, - подумав, начал доцент Вовка Щеглов. – Общий предок всего рода приматов, то есть людей, обезьян и возможно полуобезьян.

- Понял, Муа? Не дух, а пра-пра-прадедушка, ну или бабушка. Ну или что-то среднего рода.

- Да, дух наших предков. Моего племени, - согласился проводник.

- Не твоего, а вообще всех приматов, если уж на то пошло, - поправил Щеглов. – В университете тебе наверняка читали теорию эволюции господина Дарвина. И наверняка объясняли, что Дарвин не прав.

- Отсутствует промежуточное звено, - кивнул головой Муа.

- Правильно, студент. Но не совсем. Промежуточное звено на самом деле есть. И не одно. Только не такое, как тебе рассказывали на лекциях. Дух твой - одно из звеньев.

- Нам говорили, что человек произошел от отдельного предка, не от того, что обезьяны.

- Тогда как ты объяснишь столь грандиозные сходства?

- Когда-то предок человека был похож на обезьяну, но затем у него развился мозг, а у обезьян нет.

- А чего это у него мозг развился не с того не с сего? Оно ему надо было? Мозг что помогал предку выжить? Он ведь не зубы и не когти. Те же обезьяны прекрасно выжили без развития мозга.

- Попал в определенные условия и развился.

- В какие такие условия?

- Например радиация.

- Я был лучшего мнения о твоем университете. Ты знаешь хоть один пример, когда радиация приводила к развитию, а не деградации сложного живого организма?

- Это не исключает возможность.

- Исключает. На самом деле все очень просто: наша эволюция на самом деле - деградация. Изначально на Земле имелся единый организм, обладающий как способностью к разуму, так и иными свойствами живой материи. Этот организм из поколения в поколение передавал потомству генную информацию. Но иногда она частично терялась при передаче хромосомного набора. В итоге часть потомства чего либо недополучала и размножалась далее уже без навсегда потерянной инфы. И чем больше проходило циклов размножения, тем больше терялось информации. Можно допустить что, например, слон и свинья имели одного предка, но свинья никогда не станет слоном из-за отсутствия утерянной ранее генной информации. То есть этот путь только в одну сторону. В итоге кому-то достался хобот без речевого аппарата, а кому-то вторая сигнальная система без хобота. Так и возникли современные ущербные конечные виды. Это парень конец прогресса, вернее регресса. Таким образом, твой дух, находится на более высокой ступени развития, чем его неполноценные пращуры вроде нас.

- И что вы хотите с ним сделать?

- Поговорить по душам, - усмехнулся Сухов. – Попросить ДНК на анализ, сотрудничество предложить и прочее по мелочам.

- Выходит он умнее нас?

- Отнюдь. Дети часто оказываются умнее родителей. Способность к умственной деятельности еще не ум. Хотя бывает и наоборот, так что сказать трудно. Нужно посмотреть поближе однако.

- Это еще никому не удавалось. С этих мест еще никто не вернулся. И мы не вернемся.

- А мы это еще посмотрим, - насупился Сухов. – И не с таких дел вылезали штанов не замочив. Правильно Владимир Иванович?

- Я о ваших делах особо не осведомлен, Сергей Семенович, - отозвался Щеглов. –Вы не сильно то распространялись, а ректор и того менее.

- А что о них распространяться. Вы что аппетит свой сберечь не желаете? Кстати, а не пора ли нам подкрепиться?

- В такую жару то? Извините, князь, жратс не охота.

- Ну как хотите, граф. Где там у нас жаренные рябчики? Муа, обедать будешь? Вижу что хочешь. Давай стол сервировать.

- Как бы нами раньше крокодилы не пообедали, - покосился на густую траву негр.

- Могут, но не будут. Твой дух нас охраняет. Мы ему живыми нужны.

- Зачем?

- А фиг его знает. Но не съели же до сих пор.

- А они присматриваются, - хихикнул Вовка.

- Они что гомики? – оскалился Сухов. – Им жрать или что, чтобы присматриваться?

- У вас русских одно на уме, - отреагировал проводник на знакомое слово.

- Это что же, а? – повернулся к негру Сухов.

- Так пожрать. У всех нормальных людей говориться поесть, а у вас, русских, – жрать, обжираться, обжираловка. Вы что все время голодные?

- Мы большие, потому что, - обиделся круглолицый Сухов растирая на лбу пот вместе с москитами. – А давайте травку малость подожжем. Отжиг, так сказать, устроим.

- Отжиг, это когда навстречу пожару. А ты сам пожар решил устроить, - встрепенулся Щеглов.

- Да какой пожар при такой сырости? Все, решено, - пробасил Сухов и полез в мабуту. – Это напалм ребятки. Обалденная вещь! Даже под водой горит. С этими словами он забросил баночку в траву, метров за пятнадцать от плато. Там пыхнуло и трава в радиусе пяти метров моментально воспламенилась. – А теперь можно и отжиг, - заключил Сухов.

- Лесника на тебя нет, - проворчал Щеглов.

Через пол часа лагерь от болота отделяла приличная по ширине, дымящаяся пограничная полоса.

- Этот твой дух огня боится? – между прочим поинтересовался Сухов у проводника.

- Духи ничего не боятся, - блеснул зубами негр.

- Ну, тогда можно подумать о костре, - заключил Вовка. – Костром мы его не спугнем, если он действительно придет. А если не придет?

- А если он не пожалует к нам, тогда мы пойдем к нему. Завтра с утреца и пойдем. А костра нам не надо, - сообщил Сухов. – При костре мы будем у него как на ладони, а сами ничего не увидим.

- Зря траву жгли, - недовольно пробурчал проводник. – Нельзя это делать. Мы на его территории.

- Ничего перетрется, - отрубил Сухов. Давайте уже жрать, господа. Распорядок нужно соблюдать.

- Вы жрите, а я буду есть, - заявил проводник.

- Нашим больше достанется, - обрадовался Сухов. – По местам охотники!

Ночь в джунглях начинается быстро. Только что сияло солнце и вот его уже нет, темнота наступает на глазах. А вместе с темнотой начинается другая жизнь. Человек в ней чужд и беспомощен. Он может только затаиться и ждать рассвета.

Сухов начал готовиться к темноте заранее. Первым делом установил треногу с направленным микрофоном и нацепив наушники настроил фильтры. Понизил уровень на «комаринных» частотах, поводил длинным набалдашником влево вправо вслушиваясь в звуки за лианами. Там пищало, рычало, скыркало не для слабонервных. Покончив с настройкой, взялся за винтовку. Проверил ночной оптический прицел, загнал патрон в патронник. «На предохранитель не ставлю», - предупредил на всякий случай спутников.

- Ты только в голову не вздумай стрелять, - напомнил Щеглов.

- Даже если он тебе в глотку вцепится? – съехидничал Сухов.

- Даже если он мне вцепится в глотку, ты не будешь стрелять ему в голову, - четко с расстановкой произнес Вовка.

- Думаю, к тому времени твое мнение может измениться.

- Все равно не стреляй. Он ценнее половины человечества.

- А почему не всего? – изумился Сухов.

- Может и всего.

- Да, клинический случай. Ученые все такие ненормальные?

- Не все. Просто тебе со мной не повезло.

- Ну как знаешь, - вздохнул Сухов. – Вот твой ночник, Владимир Иванович. Проверь. А я приму свой любимый допинг.

- Что за допинг?

- Да химия, будь она не ладна. Не боись, не наркота. Здорово стимулирует организм, повышает слух, улучшает зрение, ускоряет реакцию, позволяет неделю не жрать. Обалденная вещь общем. Ты от такой сразу загнешься - требуется специальная подготовка.

- А на мозги она не действует? – Опасливо поинтересовался Вовка.

- Действует, но в пределах нормы. Без побочных эффектов. Все ребята. Объявляется боевая готовность. С этого момента не разговаривать, выполнять любые мои приказы с максимальной быстротой, слушать и смотреть по сторонам. Муа, твой сектор – джунгли. Володя, ты наблюдаешь за болотом. Не спать. Вот проглотите эти колеса – слабый стимулятор.

Потянулись долгие напряженные часы ожидания. Вовка Щеглов потуже затянул воротник комбинезона – не приведи господь какая нибудь тварь заползет, и обратил слух в темноту болота. Там все время кто-то ползал и чавкал. Вспомнил про ночник, одел прибор на голову и болото сразу засверкало зелеными разливами. Вовка увидел маленькие пятнышки перемещающиеся по всей округе. «А где крокодилы?» - не понял он. Затем подивился своей глупости – крокодилы вообще то холоднокровные, как и многие болотные гады.

Прошло два часа. Ощутимо похолодало, заодно несколько спало напряжение ожидания.

- Есть, - прошептал Сухов. – Я его веду. Смещается вправо по джунглям.

- Ты его видишь? – еле слышно спросил Вовка.

- Слышу.

- Он издает звуки?

- Наоборот. Там где он движется, наступает полная тишина. Остановился. Снова смещается. Внимание, сейчас появится справа, метров пятьдесят.

Вовка обратил взгляд в конец базальтовой полоски. «Не вижу» - произнес дрожащим от напряжения шепотом.

- Что там? – испуганно зашептал проводник.

- Он на камне, - сообщил Сухов.

- Нет его там, - прошептал Щеглов. – Пусто.

- Смещается в нашу сторону, - предупредил Сухов. – Я его вижу. Ни хера себе, - и потянулся за винтовкой.

- Зачем ты взял Ан!? – не своим голосом прохрипел негр-проводник падая на колени.

- Молчать, - приказал ему Сухов. Но проводник не обратил на приказ никакого внимания.

- Возьми и меня, или отдай Ан, - затараторил он на языке племени. – Я привел тебе двух белых. Возьми их и отдай мне Ан.

«Да где же он?» - в сердцах воскликнул Володя Щеглов.

- Переключись на первый режим, профессор, - спокойно посоветовал Сухов. – И придержи негра, пока не слинял. Проводник действительно потихоньку отползал в сторону.

Вовка переключил прибор и застыл. Существо вовсе не было похоже на снежного человека. Оно стояло на четырех конечностях. Передние лапы были гораздо развитее задних - как у собак динго. Огромная голова росла прямо из туловища – шеи не было, а плечи казались выше головы. Оно внушало ужас. Присутствие духа ощущалось физически. Каждая клетка тела застыла, как застывали все организмы в лесу, когда к ним приближалось ЭТО.

Немного постояв, существо сделало несколько шагов к людям. Проводник забился в судорогах, Вовка почувствовал сильный дискомфорт. Захотелось упасть и не двигаться. Но он не упал, наоборот поднялся во весь рост. И шагнул навстречу существу.

- Стоять, - донесся откуда то издали голос Сухова. Но голос заглушил вторгшийся в мозг образ чужого. Существо определило их чужаками. Непослушной рукой Вовка скинул ночник – он мешал ему видеть. И сделал еще один шаг. Чужой в мозгу усилился - стал опасным чужим, возникло предчувствие нападения. Существо приготовилось прыгнуть.

Щелк! – донеслось сзади. Существо слегка пошатнулось и сделало несколько коротких быстрых движений в направлении Щеглова.

Щелк, щелк. Пауза. Щелк. Сухов стрелял по лапам. Дух наступал. Сухов хладнокровно взял прицел выше. Существо остановилось, их взгляды скрестились. В сознание человека вторгся образ чужой боли. «Не подходи», - ответил Сухов на образ. «Чужой, опасность», - сильнее боли проступили новые образы.

- Я сильнее, - прошептал человек. – Уйди или погибнешь.

- Ты уйди. Уйти должен ты. Умереть должен ты. Ты чужой. Вы чужие.

- Мы твои дети, - прошептал Володя Щеглов.

- Вы не дети. Вы зло.

- Нас много. Тебе не устоять, - уговаривал Щеглов. – Мы не хотим твоей боли.

- Мне нельзя уйти. Умрите, и я уйду.

- Парень, здесь мы решаем, - ошарашено заметил Сухов.

- Так нельзя. Решаю я. Вы не должны продолжать род.

- А кто должен?

- Человек должен. Вы можете, но не должны.

- Мы люди.

- Вы не люди. Вы должны уйти.

- Куда.

- Туда, где ваш отец.

- Где наш отец?

- Не здесь. Вы здесь чужие. Уйдите навсегда. Больно. Уходите или я нападу.

- Нападай, - хмыкнул Сухов.

- Я вызываю джунгли. Уничтожьте чужаков. Они чужие нам всем.

- А вот это не честно, - возразил Сухов и потянулся к сумке с напалмом. – Я кончу ваш райский уголок в обмен на наши грешные жизни. И папочке пожалуюсь, если смогу. Уйди дух. По хорошему прошу. С этими словами он бросил баночку. Последовала невыносимо яркая вспышка и связь с существом прервалась. Вторую гранату Сухов швырнул в болото, третья по восходящей дуге улетела над лианами в джунгли.

- Прекрати! – заорал Щеглов. – Хватит!

- Врагу не сдается наш гордый Варяг, - проорал в ответ Сухов.

- Дурак ты, Сухов, - простонал Вовка.

- Я может и дурак, но живым твоей говорящей горилле не дамся. К тому же я хоть и дурной, но человек. Слышите духи, я человек! Царь природы! – Оглашал своими воплями притихшие джунгли Сухов. – Сдавайтесь сволочи, или авиацию вызову!

Его скачущий лик отражался в отблесках пожара, а винтовка в руке странным образом напоминала дубину.

Володя Щеглов смотрел на этот танец сатаны, зажав голову руками. Ему было невыносимо стыдно за Сухова и негра-проводника. Но что он мог поделать. Умереть потому что чужой? Но разве он виноват, что оказался чужим в этом мире. А где свой мир? Есть ли он вообще?

Все хватит хандрить. Нужно найти кровь и сделать анализ. Вовка поднялся и ушел в темноту, подсвечивая себе фонариком. Крови было много. Он собрал ее и вернулся к успокоившемуся Сухову. Достал из мабуты диагноста и принялся делать анализ. Сухов тихонько пристроился за спиной?

- Ну и что?

- Подтверждается. Смотри у него цепочка ДНК сложнее человеческой. Присутствует почти полный набор плюс непонятно что. А вот этого у него нет. А у нас есть. Откуда оно у нас взялось? А, Сухов?

- Что ты этим хочешь сказать?

- То, что он прав насчет нашей чужеродности.

- И своей первозданности?

- Однозначно да. Хотя для детальной картины нужно проводить полный анализ. Декан точно потянет на нобелевку.

- Ох и напьемся! Шутка. Не пью я. Совсем.

- Ну да. Водку пьем для запаха, дури своей хватает.

- Не оригинально. Старо. Что делать дальше будем?

- Вызывать авиацию.

- Остынь доцент. Я серьезно.

- Искать духа.

- Зачем? Тебе крови недостаточно? Я в смысле для анализа.

- Я с ним пообщаться хочу. Он знает кто мы.

- Так мы его не вывозим?

- А тебе его не жалко? Он ведь твой предок. А ты его в клетку хочешь определить. Нам удастся вывезти только его труп. Поэтому мы оставим духа здесь и забудем о нашей экспедиции. Но в начале пообщаться.

- Как скажешь, - вздохнул Сухов. – Тут тебе виднее. Я забуду, а вот как быть с этим христопродавцем? – кивнул на дрожащего негра.

- Там видно будет.

- Тогда с рассветом выступаем по следу, а сейчас отбой. Я первый дежурю.

С рассветом вышли по следу. След был отчетливым, вел прямо, не петляя.

- Какой же он умный, этот дух? - возмутился Сухов. – Маскироваться надо! Совсем нас не уважает.

Вовка разговор не поддержал. Муа вообще потерял голос. Настроение у всех хуже некуда. Одно желание - развернуться вспять. Но Вовка хотел увидеть духа в свете и по возможности сделать пару фото для истории, чтобы приложить их к результатам анализа.

Долго идти не пришлось. Спустя час, след вывел на небольшую поляну у подножья пещеры. Остановились не выходя из зарослей. Лезть в амбразуру никому не хотелось. Потянулись минуты, когда нужно принимать решение.

- Давай, Муа, топай. Объясни ему еще раз, что ты меняешь двух больших и вкусных белых туристов на информацию о судьбе одной темнокожей девушки, - предложил Сухов. Потом добавил стихом – Интересно, что эта горилла с ней сотворилла?

Муа зло зыркнул на обидчика и молча шагнул к поляне. Сухов щелкнул предохранителем и весело объявил: «Сейчас раздастся чей то вопль. Ты, парень лучше сразу на четвереньки стань, так удобнее будет договариваться».

Но Муа вдруг застыл на полусогнутых ногах и снова повел своими большими ушами. В пещере были слышны непонятные звуки. Звуки усилились и из пещеры, друг за другом, выкатились на четвереньках двое черных малышей. Затем послышался женский голос и изумленный Муа увидел свою Ан. Совершенно нагая девушка вышла вслед за детьми и направила свой взгляд на кусты, за которыми скрывались охотники на духа. Взгляд ее был спокойным и выжидающим. Затем из пещеры, слегка припадая на одну конечность, вышел и сам хозяин.

- Ты хотел ее увидеть. Она готова увидеть тебя, - сказал дух, и его мысль услышали все.

- Уходи, - добавила девушка. – И уводи своих и моих врагов. Вы здесь не нужны, и ваш запах, и ваши мысли. Вас не должно быть.

- Баба есть баба, - заключил Сухов. – Все они такие. Фоткай, и рвем отсюда.

- Скажи кто мы, - мысленно обратился Вовка к духу. – Скажи и мы уйдем.

В ответ боль в голове и ощущение бездны. Дух давил на психику, на подсознание. В мозгу возникали расплывчатые образы, которые усиливали боль и желание покинуть место. Вовка пытался уловить сигналы и не мог. Силы уходили с него как вода из дырявого кувшина.

- Покажи звезду, - взмолился Вовка.

В голове начало прояснятся. Бездна обрела объем. Он увидел звездное небо, и на нем ярко сверкнула одна чуть заметная звездочка.

Опомнился Вовка только на плато. Болела голова, ныло тело. Рядом молча жевал свой законный обед Сухов. Увидев, что напарник пришел в норму, Сухов поинтересовался: «Ты ее видел»?

- Нет, - впервые в жизни соврал кандидат наук Вовка Невинный. 

 

Отправить комментарий

6 Комментарии

  1. Че то я не вьехал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так параллельный мир :)

      Удалить
    2. Это типа он такой же сумбурно непонятный и бессмысленный как этот рассказ?

      Удалить
    3. во всем вам смысл нужен. В нашей жизни его часто не бывает.

      Удалить
  2. Это точно.Мы часто ищем здравый смысл там где его и Нет).

    ОтветитьУдалить