ФИЗИКА И ИСТОРИЯ МИРА
ПЛАНЕТАРНЫЙ ХРОНОМЕТР
БУДУЩЕЕ - ОТРАЖЕНИЕ ПРОШЛОГО


Альтернативная история мира. Месопотамия

Альтернативная история мира. Первые социалистические государства

Альтернативная история мира богата событиями, которые с трудом вкладываются в голову современника. 

Первым в истории социалистическим государством принято считать СССР. Однако реально, альтернативные социалистические государства существовали задолго до Советского Союза. На карте выше показано их расположение около пятого тысячелетия до нашей эры. Месопотамия - географический регион на Ближнем Востоке, расположенный в долине двух рек Тигра и Евфрата (междуречье).

С государствами междуречья связано множество исторических небылиц. Историки представляют междуречье в виде несовместимого нагромождения высоко развитых и примитивных технологий.


С одной стороны мы видим крупные города, которые физически не могли существовать без водопровода и канализации (а значит электричества, двигателей, насосов). С другой стороны люди как бы используют соху.

Отдельный вопрос о причине появления государств в междуречье. С него и мы начнем. Ведь ничего не возникает просто так. Ниже показана примерная карта уровня мирового океана в 5 тысячелетии до нашей эры. Как видим: жить на Земле особо негде.


Чтобы жить нужно есть. В горах сильно не разъешься, а значит жить можно только на относительно плоских местностях, граничащих с горами и реками. Месопотамия - одно их немногих пригодных для проживания в то время мест.

Уровень океана поднимался начиная с 11 тысячелетия до н.э. Сначала медленно, затем с ускорением. Именно в таком темпе таял ледник над Европой, о котором историки представления не имеют. Люди отступали в горы и теряли человеческое обличье. Человечество вымирало как вид. Нужно было спасать человечество. И тогда было принято решение организовать те самые социалистические государства.

Социализм возникает в том случае, когда нужно выжить. Капитализм приходит на смену социализму когда поднакопился жирок - появились излишки, которыми можно торгонуть. Государства Мессапотамии были абсолютно социалистическими. Их характеристика:
  1. Жёсткая система централизованного распределения.
  2. Строгое планирование.
  3. Отсутствие частной собственности на средства производства.
  4. Бесплатные образование и медицина.
  5. Отсутствие религий.
До нашего времени не дошло ниодного документа тех времен. То есть, первоисточников нет.  Какие либо подробности, например о Вавилоне - не более чем писательский художественный вымысел. Глиняные таблички о Шумерах - не более чем наглая подделка. Мы можем судить о междуречье только по руинам и по климатическим особенностям в то время.

Руины нам говорят, что использовалось экономичное жилье из кирпича-сырца. Из отожженного кирпича строились административные и хозяйственные здания. Никаких античных излишеств. Полное отсутствие культовых построек. Просто как в колхозе. По сути колхозами оно и было.

Все картинки, изображающие города Месапотамии, страдают общим недостатком - везде песок и одинокие пальмы. Ни песка, ни пальм тогда не было. Климат соответствовал современному в средних широтах. Приблизительно так:


Сказывалась близость европейского ледника. Погода сильно зависела от направления ветра. Северо-западный ветер приносил заморозки и снег, но такое случалось редко. Чаще ветер дул в направлении Европы. Пески и жара пришли в междуречье в начале нашей эры, когда ледник в основном растаял.

Основной задачей государств являлся экспорт зерна. Зерно использовалось для гуманитарной помощи полудиким племенам в пустынных местностях, где люди промышляли в основном прибрежным рыболовством и немного охотой. Рыба не может быть единственным источником питания человека, поскольку не содержит всех необходимых для человеческого организма компонентов. Поэтому рыбаков по всему миру подкармливали и заодно приобщали к земледелию.

Роль коммунистов в то время выполняли боги-творцы человечества. Но как только человечество аклималось, боги ушли. И сразу же Месопотамия превратилась в театр боевых действий. Ранее ближайшие к ушедшим богам люди начали драться за власть, грабить соседей, и назначать себя царями.

А чтобы жить стало еще веселее, боги выпустили гулять по миру искусственно созданную расу иудеев (семиты). Симбиоз власти и иудеев быстро привел к деградации социализма. Все продавалось и покупалось. Социалистические государства Месопотамии развалили так же как и СССР - предательством в глуповатой элите и обманом подавляющего большинства доверчивых граждан. 

Теперь вы понимаете почему появились города междуречья, и почему они исчезли. Но понять это можно, только если не обращать внимания на науку и религию. В противном случае ваш разум будет зажат между молотом и наковальней, и ничего хорошего от этого не получится.

После инверсии магнитных полюсов планеты, нас снова ждет социализм. Он позволяет выжить при сохранении достаточно высокого технологического уровня. Но уже лет через 100-200 социализм скорее всегда развалят. Не могут люди существовать в состоянии постоянного подвига. Как только оделись и наелись, получили минимальные жизненные блага, так сразу хочется свесить ноги и поддаться соблазнам.

Человеку необходим смысл в жизни, далеко идущие планы, ради которых можно терпеть тяготы и лишения. Если вспомнить СССР то такими планами была индустриализация чтобы наесться, далее нужно было выжить в войне, затем снова наесться. Последнее, что двигало советский народ - освоение космоса. Дальше стагнация, попытки найти новый национальный смысл, и за неимением такового антракт.

Скажем, если бы продолжилось освоение космоса и наши отцы принялись разводить сады на Марсе, никакие западные штучки не прошли бы. Советские люди с презрением смотрели бы на жевачку и пепси-колу, джинсы и бижутерию. А Запад вынужден был бы признать безоговорочное преимущество социалистического строя.

Нельзя сказать, что основатели СССР не могли повлиять на будущее. Поставьте себя на место Ленина или Сталина, и подумайте что можно сделать. Это конечно не чистки в партии. Нужно было создать нормальную науку. Реальную физики и историю. Не партию чистить, а академию наук СССР. Вернуть исходную таблицу Менделеева, послать подальше Ньютона с Эйштейном, и много прочего. Тогда бы сады расцвели, хоть и не на Марсе, а на Венере. На Венере нормальный климат, совсем не такой как нам пишут невычищенные академики.

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Ща, кстати, в Эрмитаже времен. выставка вавилонских (или шумерских - пардонте, см. точнее на сайте музея) плит из Британского музеума. Прикольно. Но мой взгляд - ложь-пиздёж и провокация. И да. Я не ругаюсь матом. И даж не говорю на отличном французском. Я всего лишь называю вещи своими именами.

    ОтветитьУдалить