Люди совершенно не помнят своего прошлого и яркое тому подтверждение - бывшие заводы, которые ныне считают церквями. А потом сами же люди жалуются, что цивилизация безвозвратно теряет технологии.
Что изображено на фото? Церковь? Нет. Под куполом в прошлом стояла домна. И было металлургическим цехом вплоть до 20 века, когда множество металлургических заводов прекратили существование в связи с индустриализацией и строительством металлургических комбинатов или по иным причинам. Типичный пример когда большие съедают маленьких.
Некоторые заводы однако дожили до 21 века. Например Дугинский механический завод, который снесли в 2018 году. Крест на куполе доменного цеха в этом смысле символичный.
Подробно о судьбе Дугинского мехзавода можно почитать на сайте Тартария. Кресту на куполе лет 10-20. Видимо духи таким образом застолбили недвижимость когда завод перестал работать. Кстати при сносе "церковь" оставили, так что приход батюшке будет обеспечен жителями построенного на месте завода элитного поселка. И все элитные придурки будут думать что церкви не меньше 1000 лет.
Кому не верится в столь примитивный исторический обман лохов, читайте по ссылке. Ниже приведены фото других "церквей".
Если купол кирпичный, значит там была домна. Другой материал слишком пожароопасный для доменного цеха и слишком расточительный для строительства церкви. На последнем фото остатки двух доменных цехов видимо весьма крупного производства. На других фото достроены колокольни, явно отличающиеся стилем и материалом.
Итого получается, что буквально все старинные церкви и церквушки не имеют отношения ни к Ивану Грозному, ни к Петру-1, а в прошлом бывшие цеха, приспособлены священниками под свои нужды в 19-21 веках. До 19 века (гражданская война 1812 год) в России, извините христианской религии не существовало, как и самой России в современном понимании. Москва была языческой, а откопанный в 17-18 веке из ила Санкт-Петербург был не Россией, а центром Russia - территории, размером с Ленинградскую область.
Все же как легко рулить людьми. Дрессировать обезьян тяжелее, поскольку они ничего не принимают на веру.
Вопрос когда были построены заводы? Или когда цивилизации понадобилось много чугуна и стали. И зачем?
Ответ: Много стали понадобилось для ремонта и строительства железных дорог и мостов. Ремонт поставлен впереди строительства, поскольку сеть железных дорог существовала уже в 16-17 веках, но не использовалась. Просто не нужны были поезда. Тогда преимущественно плавали, поскольку все современные реки объединялись естественными водными путями. Даже Черное и Каспийское моря соединялись в весенние половодья.
Есть такая "Логистическая теория цивилизации", где автор утверждает, что питерские захватили Москву в 1812 году, потому, что появилась возможность водной навигации. Так вот наоборот: как раз возможность большой навигации подходила к концу, и нужно было или успевать, или прощай Россия и будущая 200-миллионная паства.
Вам нужны 200 миллионов налогоплательщиков? Ну не могли питерские от такого куша отказаться, хотя риск проиграть войну был грандиозным. Не война, а покер, даже несмотря на помощь Европы в виде французского воинства, а по сути наемников Ватикана.
А вот когда свободно плавать стало совсем невозможно (пришлось таскать суда через сушу между реками (города с "волочек" в названии)), тогда и появилась необходимость в железных дорогах. А через два десятка лет необходимость в большом количестве сталеплавильных заводов отпала (построили дороги), и домны прибрали к рукам епископы. А потом, когда сталь снова понадобилась к началу 20 века для войны, оказалось, что заводов нет, зато все в белом.
Смешная у нас история. И печальная. Видимо реальную историю запретили потому, что ученики в школах будут смеяться и плакать на уроках.
1 Комментарии
Похоже)))
ОтветитьУдалить