Альтернативная история человечества с самого начала. Интересный фрагмент из книги Великовского «Земля в корчах».
На Аляске (см. рис. Фрагмент ископаемая Карта Аляски и Юкона) золотодобытчики перевернули немалое количество грунта, представляющего собой смесь гравия и перегноя. Этот перегной содержит несметное количество замороженных костей вымерших животных – мамонтов, мастодонтов, супербизонов и лошадей. Как могла происходить эта великая бойня – при которой миллионы животных были разорваны на куски и перемешаны с обломками деревьев, вырванных с корнями? Ураган и потоп? Но что заставило океанские воды взметнуться на сушу?
Вечная мерзлота Сибири сохранила не только бивни мамонтов, которые Россия экспортировала. В 1797 г. на северо-востоке Сибири впервые нашли полностью сохранившееся тело мамонта: его мясо имело свойства свежезамороженного. Такие находки свидетельствуют о том, что трупы животных оказывались замороженными немедленно после смерти и ни разу не подвергались разморозке.
В желудках и между зубами мамонтов нашли растения и травы, которые не растут в Северной Сибири. А исследования крови мамонтов указали на то, что их смерть была не только внезапной, но и, конкретно, от удушья – стада мамонтов захлебнулись.
Палеонтолог Кювье, исследуя гипсовые отложения Франции, обнаружил чёткое разделение на слои, указывающие на то, что когда-то большая часть Франции была морским дном, потом сушей, населённой сухопутными рептилиями, потом снова дном моря, населённого морскими животными, потом снова сушей, населённой млекопитающими, потом снова морским дном и снова сушей. Кювье был особенно поражён наличием промежуточных слоёв с полным отсутствием останков животных – что свидетельствовало о периодах безжизненности Земли.
В одной из пещер Англии, на высоте 80 футов над долиной, под днищем, покрытым сталагмитами, обнаружились кости слонов, носорогов, бегемотов, лошадей, оленей, саблезубых тигров, медведей, волков, гиен, лисиц, зайцев, кроликов… Аналогичные находки были сделаны во Франции. Причём, эти кости не успели окаменеть. Значит, гибель произошла не ранее чем 5-6 тысяч лет назад.
Залежи красного песчаника Шотландии содержат останки несметного количества вымерших рыб. Позы их тел свидетельствуют о внезапной массовой агонии – что исключает атаки хищников или болезни. Аналогичные рыбьи кладбища обнаруживаются и в других местах суши – например, в Северной Италии.
Массовые окаменелости животных, с отпечатками не только костей, но и тел, свидетельствуют о том, что смерть этих животных произошла не в естественных условиях, а в результате катаклизмов.
В Южной Англии и в Западной Европе расщелины в скалах, на высоту до 1430 футов, забиты костями животных – мамонтов, бегемотов, носорогов, лошадей, полярных медведей, бизонов, гиен, львов, волков. Кости разломаны на многочисленные фрагменты и перемешаны, целые скелеты отсутствуют. Какая-то сила без разбора швыряла трупы на скалы и трамбовала ими расщелины. И, судя по состоянию костей, происходило это, по историческим меркам, недавно.
В 1912 г. в Мэриленде (США) рабочие, делавшие выемку для железной дороги, обнаружили каверну, заполненную костями животных в поражающем воображение ассортименте. Там оказались останки северян – росомах и леммингов, землероек, норок, рыжих белок, ондатр, дикобразов, зайцев и лосей; южан – диких свиней, ископаемых крокодилов и тапиров; а также нынешних обитателей запада Америки – койотов, барсуков и пум.
В Китае, неподалёку от Пекина, в кавернах и расщелинах скал были найдены прекрасно сохранившиеся кости животных и людей.
В штате Небраска, в агатовом карьере обнаружили слой наносов, кишащий ископаемыми костями. Состояние костей говорит о долгой и жёсткой транспортировке перед тем, как они достигли места упокоения. Десятки тысяч животных какая-то сила приволокла издалека и швырнула в общую могилу.
В Германии, в пригороде Берлина, нашли ископаемые останки «двух фаун»: мамонтов, мускусных быков, северных оленей и полярных лис, живущих в холодном климате, а также львов, гиен, бизонов, буйволов и слонов, живущих в жарком климате. Этим «двум фаунам» приписали житиё в разные периоды: ледниковый и межледниковый – хотя их кости найдены перемешанными.
Фантастическое количество лавы разлилось в прошлом в штатах Вашингтон, Орегон и Айдахо – на площади, превышающей суммарную площадь Франции, Швейцарии и Бельгии, причём, нынешняя толщина этой остывшей лавы доходит до 5000 футов. Никакое извержение вулкана не способно выдать такое количество лавы. Обнаруженные на глубине артефакты свидетельствуют: до этого лавового потопа, там жили люди.
Сахара, величайшая пустыня мира, когда-то утопала в зелени, питавшей стада травоядных. Об этом свидетельствуют скальные рисунки, изображающие этих животных – в том числе, вымерших. Рядом с этими рисунками найдены орудия, сосуды и оружие, характерные для неолита. Значит, облик Сахары радикально изменился в историческую эпоху.
По Аравийскому полуострову когда-то протекали три полноводные реки с запада на восток. На юге Аравийской пустыни найдены руины, почти полностью разрушенные временем и стихиями, и обнаружены следы земледельческой культуры. Было время, когда эта земля была плодородна – как и нынешняя Индия, расположенная на той же широте.
На дне Атлантического океана обнаружились многочисленные указания на то, что не так давно в истории человечества это дно было сушей. Исследования дна в морях дали указания на вулканические катастрофы, которые засыпали моря пеплом и заливали потоками лавы, и на сейсмические катастрофы, которые поднимали и опускали океанское дно на тысячи футов. Во многих местах, в частности, у побережья Швеции, морское дно образовано свежей остывшей лавой, покрытой лишь тонким слоем осадочных пород.
В Северной Гренландии обнаружились ископаемые останки магнолий и фиговых деревьев. Заросли субтропических экзотических растений с сочными плодами произрастали в Арктике, которая каждые полгода погружается в полярную ночь. А на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане обнаружены мёртвые колонии кораллов, которые растут только в тропических водах.
Во многих местах в изобилии обнаруживаются т.н. блуждающие валуны – огромные, иногда до 10000 тонн, обломки скал, состав которых указывает на то, что они были перемещены из отдалённых мест. Так, альпийские валуны обнаруживаются в горах Юра, валуны из Финляндии распространялись через Прибалтику и Польшу с заходом на Карпатские горы, а также через Валдайскую возвышенность и Московский регион – до Дона.
Возраст горных формаций определяется по ископаемым останкам, которые они содержат. К изумлению учёных, у многих горных массивов более молодые формации находятся выше более старых, т.е. эти массивы росли благодаря последовательным нагромождениям нового материала. Особенно это касается Скалистых гор и Альп. Проблема горообразования – это больная проблема. Многие горы состоят из скал, сильно сжатых параллельно земной поверхности – что свидетельствует о чудовищных силах, которые морщили земную кору.
Учёные, исследовавшие самый мощный горный массив, Гималаи, были просто напуганы: на любой высоте, на которую они забирались, в толще скал обнаруживались скелеты морских животных, океанских рыб, а также раковины моллюсков. Самые высокие горы слеплены из бывшего морского дна! По раскладам теоретиков, Гималаи сформировались к нынешнему виду задолго до появления человека на Земле. Но вот в Кашмире, на высоте 5000 футов, были найдены отложения древнего морского дна – с ископаемыми останками, типичными для палеолита.
В Скандинавии, Германии, Швейцарии и Северной Италии найдены остатки свайных поселений на озёрах. Где-то в середине второго тысячелетия до н.э. произошла катастрофа – все эти поселения накрыла вода и занесла грязью, песком и известковыми отложениями. Новые свайные поселения возникли лишь около 1200 лет до н.э., но, после 400-летнего спокойствия, катастрофа повторилась. «Высокая вода» сопровождалась мощными тектоническими подвижками: озёра внезапно наклоняли свои днища по отношению к плоскости горизонта – о чём свидетельствуют следы прежних береговых линий.
Примечание 1:
Последнее к вопросу о том, что возраст европейской цивилизации не более 500 лет.
Примечание 2:
Все перечисленные факты истории можно объяснить смещением литосферы в 11 тысячелетии до н.э. и последующим продолжительным (тысячелетия) таянием старых полярных шапок и вечной мерзлоты. Таяние проходило неравномерно. Каждую весну случались огромные паводки, а иногда и мегапаводки. Одновременно, по мере таяния мерзлоты, опускались пласты земли, в первую очередь под озерами.
Примечание 3:
Мгновенная заморозка животных возможна только в одном случае - когда они попадают в поток воды с температурой -10 и менее градусов С. Такие потоки шли с Ледовитого океана в период половодий в виде огромных мелководных волн или же могли выдавливаться из под земли во время резкой просадки грунта над тающей мерзлотой..