ФИЗИКА И ИСТОРИЯ МИРА
ПЛАНЕТАРНЫЙ ХРОНОМЕТР
БУДУЩЕЕ - ОТРАЖЕНИЕ ПРОШЛОГО


Введение в параллельные миры


Люди на самом деле очень мало знают о космосе. Приблизительно столько же сколько обезьяны или дельфины. То есть, знают, что космос существует (хотя некоторые и в этом сомневаются), что в космосе есть звезды, и пожалуй на этом всё. Если читатель полагает, что знает больше - это большое заблуждение. Ну например вы можете уверенно ответить на вопрос сколько в Солнечной системе планет?
Ответ 8 - не правильный. Ответ 9 - так же не верен.
Но вы будете уверены в цифре 8 или 9 потому что так принято считать. Академики в данном вопросе сомневаются, но им приходится выбирать между учить и не учить. Из двух бед уже лет двести как выбрали "учить". Лучше уверенно объяснить еще ребенку, что планет скажем восемь, чем неуверенно пожать плечами. Иначе наука прекратит существование. Кому нужны ученые, которые ничего не знают? Академик как и командир подводной лодки должен твердо знать всё и всегда. Сомнения подопечных в компетентности руководителя - близкий путь к анархии.

Планеты Солнечной системы

На рисунке обозначены 8 нормальных планет и 5 условно планет. Еще несколько планет как бы открыты, но не подтверждены. А еще имеется мифическая Ни-Биру, которая то ли есть, то ли нет. И еще...

Правильный ответ: а хрен его знает! Но так отвечать не принято, такой ответ считается признаком глубокого незнания предмета и оголтелого пофигизма. Потому что люди в большинстве воспитаны в почтении к науке, и уверены, что их научили очень нужным и полезным фактическим знаниям. Обидно, что в результате жизнь человека состоит из заучивания того, что через десятилетие окажется очередной глупостью. Разумное существо в таком случае просто прекратило бы занимать память чепухой. Но человек ближе к собаке чем к тем, к кому себя причисляет. Вся жизнь человека - дрессировка, и многим этого достаточно.

Но есть порода людей сомневающихся. Замечают научную несуразность, начинают копать, доказывают что ученые ошиблись, пытаются понять умышленно ли или по непониманию. Блогами "копальщиков" завален интернет. Читать это можно вечно. С какого-то времени понимаешь, что ВСЕ НЕ ТАК, но неизвестно как. Потому, что найти несуразность только малая часть дела. Главное объяснить "как есть на самом деле", а это почти непосильный труд для человека которому требуется не только беспристрастно копать, но еще и зарабатывать на жизнь. В этой связи есть только один способ вскрыть истину - не усложнять без особой на то надобности, потому как нельзя объять необъятное. Лучше копнуть чуть-чуть, но качественно.

Главный признак планеты - наличие гравитации, то есть тяготения, которое до лорда Ньютона особо никто не замечал. Просто не обращали внимания, и правильно делали. Ньютон заметил, затем списал формулу у Кеплера, слегка подправил и ошибся. Нас же эту ошибку заставляют выучивать на память. Иначе кол.

Сколько существует интернет, столько в нем существует статья "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения". Автор статьи приводит массу примеров когда закон тяготения не работает. Это относится к астероидам и многим спутникам планет, а в целом мысль сводится к тому, что сама по себе космическая глыба, какой бы большой она ни была, не способна притягивать от слова "вообще". Ни грамма силы притяжения она не даст вне зависимости от желания ученых.
Автор фитюлек долго думал как объяснить феномен когда планета притягивает, а астероид нет, и выдвинул гипотезу, что планеты формируются в гравитационных воронках. То есть, сначала возникает вдруг откуда не возьмись гравитационная воронка, а затем уже в эту воронку начинает стягиваться различный космический мусор. Гипотеза конечно никудышняя. Чтобы это понять нужно разобраться как создается притяжение, и начинать нужно с самой мелочи.

В узком кругу точно известно, что из Периодической таблицы элементов враги человечества (или друзья, пожалевшие бедные человеческие мозги?) вычеркнули ньютоний и короний.


Зачем это сделали? А вот зачем: короний - первичный кирпичик Вселенной. Из корония состоят все атомы. Стоит только вернуть короний в Периодическую таблицу и даже ребенок сообразит, что все атомы состоят из электрически нейтрального корония, а не виртуальных протонов, нейтронов, электронов.
А как же электричество? Атому для этого вовсе не обязательно содержать электроны. Отсутствие электронов в атомах уже настолько факт, что об этом открыто сообщают первокурсникам университетов, наученных отставшими от жизни школьными физичками.

Но если из атома водорода убрать нейтрон, по науке получится протий, состоящий из протона и не существующего электрона. А если в протие нет электрона, то и протон убираем, ведь положительный заряд был нужен только лишь для удержания отрицательного электрона. В итоге от протия ничего не осталось. Дырка.

Протий - микродырка в ньютоние

Всё доучились! Сколько у нас планет не знаем. Что такое атом не знаем. Откуда берется электричество не знаем. Но не сомневаемся что знаем. Можно было бы пойти к психиатру, но и психиатр не знает. Придется копать самим и без оглядки на научные авторитеты.

Протий, дырка и короний всё одно и то же, а именно пустота в ньютоние-эфире. Для нас эфир то же, что для рыб вода. Рыбы воды не видят, а видят только то, что в ней. Чтобы увидеть воду, нужно из нее выпрыгнуть. Из эфира так же можно выпрыгнуть, но это очень далеко и мы туда никогда не доберемся. В этом смысле мы сродни глубоководным рачкам.

Водород - две дырки в эфире


Короний располагается по окружности крупных атомов. Внутри крупные атомы пустые как мыльные пузыри. И значит размер атома ограничен прочностью поверхностных связей. Отсюда не может существовать неограничено больших атомов. Но могут существовать образования в которых коронием заполнено все пространство. И такие такие образования, в отличие от атомов, не ограничены в росте.

У атома сил притяжения хватает только для удержания соседнего атома. Если две пластинки сблизить (сильно сжать) на расстояние межатомного взаимодействия, пластинки слипнутся в цельный кусок. Если атом увеличить в сто раз, расстояние межатомного взаимодействия увеличится в 10 раз. Если в миллион раз - расстояние увеличится в 100 раз. В последнем случае сжимать пластинки уже не потребуется, достаточно сложить. Но атом нельзя увеличить в миллион раз - не выдержит, разрушится. Уже все, что в конце Периодической таблицы радиоактивно и более не растет.

Если же атом заполнить коронием, вместо пузыря получится монолитный шар к которому можно продолжать добавлять короний без разрушения основы, и значит увеличивать размер. Если диаметр шара увеличить, скажем, до размера шарика от подшипника, сила притяжения вырастет в миллиарды раз. Такой шарик легко притянет всё, что окажется на расстоянии многих километров от него. Дальше шарик можно увеличить до нескольких метров, и получим силу притяжения сравнимой с гравитацией Луны. А гравитация Земли определится шаром несколько сотен метров в диаметре. Именно такое образование и находится в центе любой планеты, а все что вокруг - тысячи километров мантии, не имеет в плане создания гравитации никакого значения. Гравитация планеты создается только гравитационным сердечником, имеющим мизерные размеры по сравнению с планетой. Звезды имеют такие же сердечники хоть и больших размеров. Гравитационный сердечник Солнца имеет диаметр в сотни километров.  

Поскольку сила притяжения изменяется в квадрате от расстояния, то в непосредственной близости от сердечника гравитация достигает огромных значений. Для примера возьмем Землю. До сердечника 6 000 км. Если на поверхности планеты человек весит, скажем 100 кг, то в центе планеты его вес увеличится в 36 миллионов раз до 3,6 миллионов тон. Это много.

Предел прочности лучших сплавов до 100 кг/мм. Уже при стократном увеличении нагрузки лучшие материалы разрушаются, а у нас нагрузка увеличилась в десятки миллионов раз. Это значит, что непосредственно вокруг гравитационного сердечника атомы существовать не могут, а молекулы тем более. Сердечник окружен пустотой, слегка разбавленной коронием, и лишь на расстоянии не менее сотен километров от сердечника появляются возможности для существования атомов водорода (поскольку они самые прочные). Дальше располагаются атомы остальных элементов и еще дальше соединения элементов.

Поскольку в зоне расположения водорода гравитация очень сильная, то водород находится в твердом и одновременно высокотемпературном состоянии. Похожих аналогов на поверхности не существует. Это приблизительно как бросить в мартеновскую печь баллон со сжатым при абсолютном нуле атомарным водородом.  То есть, имеем сразу три взаимоисключающих условия, которые тем не менее естественно существуют в планетарном ядре.





Отправить комментарий

0 Комментарии